بحث مجالات التعاون بين جامعة دبي والجامعات الصينية

أخبار سريعةإتفاقيةاجتماعالاستدامةجامعة دبيزوارعربيمبنى الجامعة الجديدمدينة دبي الأكاديميّةمعهد كونفوشيوسمميزة

بحث مجالات التعاون بين جامعة دبي والجامعات الصينية

زار وفد من جامعة دبي جمهورية الصين الشعبية مؤخراً لبحث مجالات التعاون العلمي والأكاديمي مع عدد من الجامعات الصينية.

ترأس الوفد الدكتور ناصر المرقب نائب رئيس الجامعة للشئون الإدارية وضم مدراء الإدارات .. شملت الزيارة جامعة بكين وجامعة نينشا والمقر الرئيسي لمعهد كونفوشيوس العالمي.

جاءت الزيارة استكمالاً لزيارة الدكتور عيسى البستكي رئيس الجامعة الذي تم تكريمه ومنحه جائزة “التميز للعام” من قبل نائب رئيس الدولة لجمهورية الصين الشعبية لحرصه المتواصل على دعم العلاقة والتعاون بين الامارات والصين.

زار الوفد جامعة بكين للدراسات اللغوية والثقافية والمتخصصة في تعليم اللغة الصينية لغير الناطقين بها من الطلبة الأجانب ومنهم عدد كبير من الطلبة العرب. تضم الجامعة أكثر من ٤٢٠٠٠ طالب وطالبة.

وقال الدكتور المرقب انه تم خلال زيارة جامعة بكين وهي من أكبر الجامعات الصينية الاتفاق على إعداد مذكرة تفاهم بشإن التعاون بين الجامعتين يشمل تبادل الطلبة وأعضاء الهيئات التدريسية إضافة إلى إعداد بحوث علمية وأكاديمية مشتركة.

وأشار إلى أنه تم خلال زيارة جامعة نينشا بحث سبل تفعيل مذكرة التفاهم التي تم توقيعها من قبل بين الجامعتين وتكثيف التعاون بين الجانبين في مجالات تبادل الطلبة وأعضاء الهيئات التدريسية وإعداد البحوث العلمية المشتركة.