وفد من جامعة ITESM في المكسيك يزور جامعة دبي

برامج التبادل الطلابيجامعة دبيعربي

وفد من جامعة ITESM في المكسيك يزور جامعة دبي

قام وفد من جامعة (ITESM) في مونتري بالمكسيك بزيارة رسمية لجامعة دبي، وضم الوفد 23 طالباً من الجامعة إلى جانب أعضاء من الهيئة التدريسية. وتأتي الزيارة ضمن برنامج الجامعة للدراسة في الخارج والذي يمتد لمدة أسبوعين. ويضم برنامج الزيارة الذي ينظمه مركز التطوير المهني التابع لجامعة دبي محاضرات وزيارات للشركات ورحلات ثقافية. ويهدف البرنامج إلى التعريف بالثقافة العربية الغنية وتسليط الضوء على ديناميكية دبي. ورحب الدكتور عيسى البستكي، رئيس جامعة دبي بالوفد الزائر، ودعا إلى تعزيز العلاقات بين جامعة دبي وكافة الجامعات في جميع أنحاء العالم، وأضاف ان جامعة دبي التي تفخر بشعارها الذي يحمل عنوان (جذور محلية وتواصل عالمي)، تسعى إلى توطيد علاقاتها الدولية مع الجامعات المرموقة مثل جامعة ITESM في المكسيك. وشارك عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة دبي بالبرنامج، حيث قدموا عدد من المحاضرات التي تناولت موضوعات مختلفة مثل: “مقدمة حول الثقافة الإماراتية” و”النظام السياسي في الشرق الأوسط” و ” العلاقات الثقافية الدولية”. كما تضمن البرنامج زيارات إلى المؤسسات الحكومية والخاصة مثل: سوق دبي المالي، موانئ دبي العالمية، مطارات دبي، دائرة السياحة وغيرها من الجهات.

23 students